Абрамченко исключила возможность дефицита яиц






Абрамченко исключила возможность дефицита яиц

Дефицита яиц в России нет и пока не предвидится. Как пишет РИА Новости, об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.
По её словам, внутренний рынок на сегодня «более чем полностью» обеспечен яйцом. Она уточнила, что этому способствовали принятые властями меры по ограничению экспорта этого товара, а также, наоборот, открытие его поставок из других стран и баланс производства и потребления. По поводу последнего она напомнила, что Минсельхоз смог договориться с производителями яиц об оперативном наращивании объёмов производства. Вице-премьер спрогнозировала, что в следующем году оно составит 550 миллионов штук.
Также замглавы Правительства ожидает, что стоимость продукции должна стабилизироваться после новогодних праздников. По поводу последнего Абрамченко пояснила, что на сегодня на рынке наблюдается серьёзный ажиотаж вокруг этого товара. Такой высокий спрос она сравнила с аналогичным на подсолнечное масло, гречку и сахар в самом начале первой волны коронавируса. Сложную ситуацию на рынке вице-премьер объяснила двумя причинами. Первая – рост внутреннего потребления товара. По её подсчётам, за уходящий год оно составило свыше 1,8 миллиарда штук. Вторая – неблагоприятная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу (в том числе, высокопатогенному). Потери от неё вице-премьер оценила в 700 миллионов яиц.
Также недавно надежду на то, что цены на яйца после Нового Года начнут снижаться, выразил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Однако предпосылкой для этого он назвал недавнее снятие пошлины на импорт этой продукции из дружественных стран.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (29.12.2023) Просмотров: 246 | Теги: Виктория Абрамченко дефицит яйцо эк | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника