Новосибирский Минсельхоз договорился с птицефабриками о стабилизации цен на яйца






Новосибирский Минсельхоз договорился с птицефабриками о стабилизации цен на яйца

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области заключило соглашение с производителями яиц о принятии мер направленных на стабилизацию цен. К соглашению присоединились все птицефабрики по производству яйца Новосибирской области.
Отмечается, что птицеводы региона имеют достаточно дополнительных мощностей по наращиванию объемов производства яйца, в том числе для поставок в соседние регионы Российской Федерации. По данным министерства, производство пищевого куриного яйца сосредоточено в пяти районах Новосибирской области - Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Черепановском и Каргатском. Основными производителями яйца являются: АО «Птицефабрика Чикская», ЗАО ПФ «Ново-Барышевская», ЗАО ПФ «Посевнинская», ЗАО «Птицефабрика «Каргатская», АО ПФ «Евсинская».
По состоянию на начала декабря 2023 года валовое производство яиц в регионе составило 847,1 млн шт., что составляет 313 яиц на душу населения (154% от потребности). Как рассказали «Ъ-Сибирь» в минсельхозе Новосибирской области, по итогам 2023 года в регионе по прогнозным данным валовое производство яиц составит не менее 918,5 млн шт. При этом в прошлом году производство яиц составило более 1,2 млрд шт. С января по сентябрь текущего года, следует из данных Новосибирскстата, в области было произведено 810,2 млн шт. яиц (-13.8% к аналогичному периоду 2022 года).
Источник: kommersant.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (27.12.2023) Просмотров: 202 | Теги: цена яйцо стабилизация Новосибирск | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника