Первая в России лаборатория халяль откроется в столице Татарстана






Первая в России лаборатория халяль откроется в столице Татарстана

Портал Crispy News сообщает, что в 2024 году в Казани откроется первая в России мусульманская лаборатория, где будут определять наличие свинины в мясных продуктах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
О деятельности будущего центра «Халяль» муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал на встрече с раисом республики Рустамом Миннихановым. В планы его создателей входит внедрение системы “muslim friendly” в заведениях сегмента HoReCa.
По словам руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максима Протасова, в мае прошла государственную аккредитацию дочерняя структура Центра компетенций Халяль (Роскачество-Халяль), которая будет сертифицировать продукцию, изготовленную по канонам ислама.
Он отметил, что мировой рынок халяльной продукции оценивается в пределах от $1,2 трлн до $1,4 трлн, динамично растет и в ближайшие годы вплотную приблизится к $2 триллионам. К ней относятся не только продовольственные товары, но и другие группы FMCG, включая медицинские услуги и фармацевтические средства. Российские производители и регуляторы рынка несут ответственность за их маркировку перед отечественными и зарубежными потребителями и импортерами. Центр будет курировать качество и продвижение лучших образцов продукции халяль.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.12.2023) Просмотров: 271 | Теги: Татарстан халяль ПЦР лаборатория му | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника