Проблемы и возможности мирового рынка птицы в 2024 году






Проблемы и возможности мирового рынка птицы в 2024 году

Мировой рынок животного белка в предстоящем году столкнется с множеством проблем, включая проблемы климата, геополитическую напряженность и проблемы со здоровьем. Торговые барьеры остаются серьезным препятствием для экспорта из-за низкой предсказуемости.
Ожидается, что в 2024 году поставки куриного мяса во всем мире вырастут, при этом ключевые производители, такие как США (США), Бразилия, Китай и Европейский Союз (ЕС), сохранят тенденцию к росту. Затраты на производство, вероятно, снизятся, что повысит рентабельность отрасли. Проблемы со здоровьем, связанные с птичьим гриппом (ВПГП), сохраняются, и продолжаются усилия по разработке вакцины.
Динамика конкуренции очевидна на международных рынках, что создает проблемы для США и Мексики. Несмотря на это, прогнозируется, что поставки куриного мяса в США вырастут на 2% в 2024 году. В ЕС необходимо тщательное управление спросом и предложением, чтобы предотвратить внутреннее ценовое давление.
Китай ожидает роста цен и рентабельности производства из-за ограниченного предложения и роста внутреннего спроса. Конкурентоспособность Бразилии очевидна в экспорте куриного мяса: ожидается увеличение объемов на 3,5% в 2024 году. Протоколы биобезопасности, связанные с ВПГП, сохранят решающее значение. Ожидается, что рост производственных затрат сохранится.
Климатические события, геополитические конфликты и выборы в ключевых странах являются потенциальными областями беспокойства в наступающем году.
Источник: Meatinfo
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (20.12.2023) Просмотров: 163 | Теги: животный белок мясо птицы рынок мир | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника