Россельхознадзор: дефицита вакцин против экономически значимых болезней птиц в РФ






Россельхознадзор: дефицита вакцин против экономически значимых болезней птиц в РФ

В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию с вакцинами для профилактики болезней птиц, необходимыми российским птицефабрикам для защиты поголовья от наиболее распространенных и экономически значимых болезней.
«В настоящее время дефицита вакцин против наиболее распространенных и экономически значимых инфекционных болезней птиц не наблюдается», – прокомментировали «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе Россельхознадзора.
В ведомстве сообщили, что за 11 месяцев 2023 года в Россию импортировали 18,3 млн доз ветеринарных вакцин. Объем поставок импортных вакцин для птиц составил 18,1 млн доз. Всего за 11 месяцев в стране ввели в оборот 36,4 млн доз иммунобиологических ветпрепаратов зарубежных и отечественных производителей.
В 2023 году отечественное производство вакцин выросло по сравнению с прошлым годом на 12,3%. Если сравнивать с 2021 годом, то рост составил 37,4%.
Представители службы добавили, что для замещения ряда наименований зарубежных лекарственных препаратов они осуществляют визиты в дружественные страны и обсуждают с уполномоченными органами этих государств возможность выхода на российский рынок.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.12.2023) Просмотров: 182 | Теги: вакцина Россельхознадзор дефицит пт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника