Совет Федерации утвердил новое определение биологических отходов






Совет Федерации утвердил новое определение биологических отходов

Биологические отходы являются серьезной проблемой, требующей внимания и регулирования. Недавно Совет Федерации одобрил новое определение биологических отходов, которое призвано устранить неоднозначность в правоприменительной практике. Этот закон также направлен на создание реестра скотомогильников и организаций, занимающихся обращением с биоотходами, а также запрещает строительство новых скотомогильников.
Предыдущее определение биологических отходов не удовлетворяло потребностям и вызывало проблемы в правоприменительной практике. Союзмолоко ранее отмечал эту проблему и приветствует принятие нового определения, которое должно устранить неоднозначность и облегчить регулирование этой сферы.
Согласно новому определению, биологическими отходами являются останки животных и другие объекты животного происхождения, полученные в результате ветеринарной деятельности. Также в эту категорию входят ветеринарные конфискаты и отходы, возникающие при переработке животного сырья пищевого и непищевого происхождения.
Для более эффективного контроля и учета действующих скотомогильников и организаций, занимающихся сбором, хранением и утилизацией биологических отходов, будет создан реестр в Федеральной государственной информационной системе (ФГИС). Минсельхоз РФ будет отвечать за ведение этого реестра и будет наделен полномочиями по изданию ветеринарных правил эксплуатации и ликвидации скотомогильников.
Эти новые меры должны способствовать более эффективному управлению и контролю за обращением с биологическими отходами. Они помогут предотвратить негативные последствия для окружающей среды и общественного здоровья, связанные с неправильной утилизацией таких отходов.
Новое определение биологических отходов и создание реестра скотомогильников являются шагом вперед в области экологической ответственности и устойчивого развития. Они помогут обеспечить более эффективное управление биоотходами и содействовать сохранению окружающей среды для будущих поколений.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.12.2023) Просмотров: 247 | Теги: биологические отходы скотомогильник | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника