ГОСТы за ноябрь 2023






ГОСТы за ноябрь 2023

В ноябре 2023 года в федеральный фонд технических регламентов и стандартов было добавлено несколько стандартов в пищевой отрасли.
1. ГОСТ 5867 – 2023«Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира»
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; экстракционный метод в сырах и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные сгущенные и сухие консервы, продукты детского питания, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира.

Дата вступления в силу: 1 января 2025 года.
2. ГОСТ 34987 – 2023 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава»
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы, и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 %.
Дата вступления в силу: 1 января 2024 года.

3. ГОСТ 34989 – 2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом»
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты, мясо механической обвалки) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию и продукцию из мяса птицы, и устанавливает общие требования и порядок проведения идентификации состава указанной продукции гистологическим методом. Настоящий стандарт предназначен для идентификации ингредиентов животного и растительного происхождения, входящих в состав мясной продукции.
Дата вступления в силу: 1 января 2025 года.

4. ГОСТ 35005 – 2023 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку, получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, в том числе для детского питания.
Дата вступления в силу: 1 января 2025 года.

5. ГОСТ Р 52686 – 2023 «Сыры. Общие технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и кулинарии, в пищевой промышленности.
Дата вступления в силу: 1 апреля 2024 года.
Источник новости: foodsmi.com
Источник: http://www.meatbranch.com/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.12.2023) Просмотров: 215 | Теги: пищевая отрасль гост стандарт техни | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника