Виктория Абрамченко поручила принять меры для увеличения производства куриного мяса и яиц






Виктория Абрамченко поручила принять меры для увеличения производства куриного мяса и яиц

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу проанализировать ситуацию с производством куриного мяса и яиц, а также принять меры для увеличения объемов, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на соответствующий документ.
«Прошу принять меры, направленные на увеличение мощностей по производству мяса кур и яйца куриного. О результатах доложите в правительство РФ. Срок – до 19 декабря 2023 года», – отмечается в документе.
Минсельхозу поручено провести анализ мощностей по производству яиц и куриного мяса для удовлетворения внутреннего спроса. Ведомство также должно провести анализ экспортного потенциала.
Ранее Минсельхоз сообщил, что повышение цен на продукцию птицеводства происходит в условиях значительного увеличения спроса, и поэтому выработаны меры для поддержки производителей и увеличения предложения.
Виктория Абрамченко также поручила Росстату совместно с Минэкономразвития и Минсельхозом в срок до 19 декабря проанализировать изменение потребления куриного мяса и яиц в России за последние три года. К этой дате министерства должны предоставить правительству информацию о минимальных объемах куриного мяса и яиц, необходимых для удовлетворения спроса на внутреннем рынке.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.12.2023) Просмотров: 153 | Теги: мясо яйцо дефицит Виктория Абрамчен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника