Rabobank прогнозирует замедление производства животных белков в 2024 году






Rabobank прогнозирует замедление производства животных белков в 2024 году

В следующем году производство животного белка, которое в последнее время активно увеличивается, продолжит расти в следующем году, но более медленными темпами. Об этом сообщается в новом отчёте банка Rabobank «Глобальный прогноз по животному белку на 2024 год».
Аналитики организации объяснили свой прогноз снижением прибыли и рентабельности в целом компаний-производителей, которые, в свою очередь, связаны с ростом производственных затрат, а также болезнями сельскохозяйственных животных, неблагоприятной агроклиматической ситуацией и неопределёнными настроениями потребителей на фоне неясных макроэкономических перспектив. При этом в отчёте отмечается, что некоторые компании испытывают проблемы с финансовыми показателями уже больше года. По мнению некоторых экспертов, пока одни рыночные условия улучшатся, другие будут ухудшаться и способствовать увеличению текущих расходов. Другими проблемами для этого рынка эксперты называют изменение структуры потребления, природное явление Эль-Ниньо, глобальное потепление, политика протекционизма (запрета на поставки на внутреннем рынке) у различных импортёров, а также устойчивость (экологичность) продовольствия и его прослеживаемость.
Тем не менее, всё это создаёт как риски для отрасли, так и новые возможности. Глобальный стратег организации по животному белку Джастин Шеррард отметил, что многие структурные изменения открывают новые возможности для предприятий по совершенствованию процессов и продукции. По его мнению, стать лидерами и воспользоваться всеми преимуществами рынка могут производители, которые смогут проявить гибкость и адаптироваться к сложившейся ситуации, а также будут ориентироваться на готовность потребителей платить за определенные предпочтения. Также эксперты считают необходимыми такие меры как повышение производительности, укрепление партнёрских отношений в цепочке поставок, увеличить инвестиции в разработку новых видов продукции и скорректировать ценовую стратегию с учётом более высокой стоимости.
Из конкретной продукции, которая станет источником белка, по словам экспертов, снизится производство говядины, свинины и морепродуктов. В то же время, в птицеводстве и аквакультуре они, наоборот, отмечают заметный рост показателей. В частности, заметнее всего выпуск первого вида мяса снизится в странах Северной Америки. Причина не уточняется, но одной из наиболее вероятных можно назвать болезни животных. Однако, несмотря на большое количество вспышек и среди сельскохозяйственной птицы, птицеводство растёт за счёт потребительских предпочтений. Бразилия названа как пример стран, где подъём наблюдался по всем видам отраслей. Сильнее всего там будет расти показатель по свинине, на втором месте находится мясо птицы. В Китае рынки свинины и говядины находятся под наибольшим давлением рыночных факторов и сельскохозяйственных болезней, а наиболее успешным сегментов оказалось птицеводство.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.12.2023) Просмотров: 226 | Теги: животный белок птица говядина свини | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника