Фермерам разрешат размещать туристов на землях сельхозназначения






Фермерам разрешат размещать туристов на землях сельхозназначения

Такое решение приняло правительство
Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) смогут активнее принимать участие в проектах по развитию сельского туризма, изменения в законодательстве позволят им принимать туристов в домах, расположенных на сельхозземлях. Об этом в ходе заседания кабмина 30 ноября рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.
«На местах приезжим зачастую предлагают поселиться в жилье, которое находится на землях сельхозназначения. Это небольшие гостевые дома, где раньше нельзя было официально оказывать услуги по временному размещению путешественников. Хочу сказать, что я, посещая наши регионы и встречаясь с жителями села, постоянно слышал об этом», — сказал Мишустин.
По его словам, теперь такое ограничение снимается. Благодаря изменениям в законе, фермеры смогут активнее работать по этому направлению, «приглашая к сотрудничеству бизнес и граждан». По программе выделения грантов «Агротуризм» в 2022 году средства получили свыше 50 участников, а в 2023-м отобрано 73 проекта.
«Благодаря таким решениям там не только создаются рабочие места, но и открываются новые возможности для малого и среднего агробизнеса. И что еще очень важно, идет продвижение региональных брендов. Это и продукты питания, и многие другие вещи. Ведь туристы нередко стараются привезти из поездки какие-то вкусные сувениры, отражающие самобытность регионов, которые они посещают», — отметил Мишустин.
Источник: https://поле.рф
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.12.2023) Просмотров: 287 | Теги: КФХ сельхозтуризм фермеры Правитель | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника