Кабмин вводит беспошлинный ввоз на 160 тыс. тонн мяса кур






Кабмин вводит беспошлинный ввоз на 160 тыс. тонн мяса кур

В Россию в следующем году смогут ввезти без уплаты таможенной пошлины 160 тыс. тонн мяса домашних кур, говорится в сообщении в Telegram-канале правительства.
Уточняется, что это решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию для защиты внутреннего рынка и расширения предложения конкретных видов продукции.
«Одобрено установление тарифной льготы в отношении отдельных видов мяса домашних кур. Так, в 2024 году планируется освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины поставки мяса домашних кур в объеме до 160 тыс. тонн», – говорится в сообщении.
Стоит отметить, что президент поручил правительству проработать вопрос о предоставлении дополнительных мер государственной поддержки для увеличения объемов производства и предложения на внутреннем рынке мяса птицы. Об этом говорится в поручениях президента по итогам совещания с членами правительства. Поручения были опубликованы на сайте Кремля в среду, 22 ноября.
Напомним, что ранее Минсельхоз предложил ограничить на полгода экспорт отдельных видов мяса птицы.
Все это делается для стабилизации цен на продукцию птицеводства на внутреннем рынке. По информации Росстата, цены на мясо кур за неделю с 14 по 20 ноября увеличились на 0,1%, а по сравнению с декабрем 2022 года эта продукция стала выше в цене на 30,16%.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (24.11.2023) Просмотров: 254 | Теги: таможня тарифное регулирование Кабм | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника