Мясо птицы с фантомной площадки в Черкесске отгрузили в три региона






Мясо птицы с фантомной площадки в Черкесске отгрузили в три региона

Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что мониторинговая группа на основе анализа данных о транзакциях, отраженных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС», установила факты отгрузки с фантомной площадки в столице Карачаево-Черкесии.
Площадка индивидуального предпринимателя Хызыра Эбзеева была признана фантомной в марте текущего года после выездного обследования. Прибыв на место, указанное при ее регистрации, сотрудники Россельхознадзора не обнаружили производственных объектов для хранения и сбыта продукции животного происхождения. Тогда же информация об исключении фиктивного предприятия из реестра поднадзорных объектов была передана в республиканское управление ветеринарии.
Вместе с тем за период с 23 марта по 11 октября 2023 года в системе «Меркурий» оформлено 1580 эВСД, подтверждающих факты отгрузки куриных тушек и полуфабрикатов из мяса птицы в заведения сегмента HoReCa, расположенные в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и Москве.
Предпринимателю объявлено предостережение. Письмо о нелегальном товарообороте повторно отправлено в управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (24.10.2023) Просмотров: 209 | Теги: фантомная площадка Карачаево-Черкес | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника