Внесены изменения в ТР «О безопасности мяса и мясной продукции»
Внесены изменения в ТР «О безопасности мяса и мясной продукции»
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил предельно допустимые отклонения фактических значений содержания основных макронутриентов и калорийности мяса и мясной продукции, поступающих в торговый оборот на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об изменении требований по белку, жиру, углеводам и энергетической ценности, зафиксированных в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), по итогам заседания совета ЕЭК рассказала помощник председателя комиссии Ия Малкина. Согласно обновленной версии ТР ТС 034/2013 содержание белка в мясных продуктов должно составлять не менее 80% от указанного при маркировке, а показатели по жирам, углеводам и калорийности не могут превышать 120% значения, обозначенного производителем на упаковке товара. Для адаптации мясопереработчиков к новым требованиям установлен переходный период — 24 месяца.
Источник: https://meat-expert.ru/