Доходность отрасли АПК не сможет вырасти без развития экспорта






Доходность отрасли АПК не сможет вырасти без развития экспорта

Отрасль АПК в России активно развивается, и аграрии используют под посевы все больше земель. Однако эксперты указывают, что для дальнейшего развития отрасли нужно налаживать экспорт продукции АПК, иначе отрасль упрется в «потолок» и начнется снижение доходов.
Развитию российского экспорт АПК мешают логистические проблемы, заявил в Барнауле на форуме «Зерно Сибири» главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, Клепач, отметил, что развивать экспорт можно в страны Азии, Африки, в Иран и Пакистан, и не только в виде гуманитарной помощи. Для этого нужна развитая логистика, железная дорога, зерновой флот.
Так, эксперт отметил, что на будущий год в программе развития села запланировано расширение территорий под посевы. Однако после сбора урожая аграрии могут столкнуться с тем, что его некуда реализовать, и рост производства приведет только к большим расходам. Чтобы этого не допустить, совместно с экспертами и отраслевыми ассоциациями нужно разрабатывать стратегию развитию сельского хозяйства.
В 2022 году Россия экспортировала продукции АПК на сумму более $41,5 млрд, что на 12% больше показателя 2021 года, говорится в сообщении. Экспорт в некоторых отраслях продолжает расти в быстром темпе, так, экспорт рыбной продукции в Китай за этот год вырос в 15 раз по сравнению с прошлым.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.09.2023) Просмотров: 82 | Теги: АПК доходность экспорт производство | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника