Росптицесоюз составил топ-10 регионов по производству мяса птицы






Росптицесоюз составил топ-10 регионов по производству мяса птицы

Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) составил рейтинг субъектов Российской Федерации по производству мяса птицы в живом весе по итогам 2022 года.
Топ-10 выглядит следующим образом:
— Белгородская область – 817,8 тыс. тонн;
— Ставропольский край – 385,6 тыс. тонн;
— Тамбовская область – 385,3 тыс. тонн;
— Пензенская область – 350,0 тыс. тонн;
— Краснодарский край – 327,7 тыс. тонн;
— Ленинградская область – 305,5 тыс. тонн;
— Брянская область – 300,4 тыс. тонн;
— Челябинская область – 268,8 тыс. тонн;
— Республика Мордовия – 254,4 тыс. тонн;
— Республика Марий Эл – 240,8 тыс. тонн.

В целом, по данным Росстата, производство мяса птицы в живом весе в промышленном секторе по итогам 2022 года составило немногим более 6,5 млн тонн, что на 4,9% выше показателя 2021 года (6,2 млн тонн).
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.02.2023) Просмотров: 168 | Теги: Росптицесоюз регионы мясо птицы жив | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника