Как из 650 килограммов мяса птицы вышло около двух тонн фарша?






Как из 650 килограммов мяса птицы вышло около двух тонн фарша?

Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что в конце января мониторинговая группа установила, что микропредприятие выпустило несколько партий мясных полуфабрикатов, многократно превосходящее по весу массу исходного сырья.
Индивидуальный предприниматель (Кабардино-Балкария) изготовил 1,92 тонны фарша из 650 килограммов куриного мяса, а из 20 килограммов говяжьей обрези у него получилось 154 килограмма фарша, фрикаделек и пельменей. Установить, что еще входило в состав продукции, не представляется возможным, потому что при оформлении сертификатов нарушен принцип прослеживаемости, отмечено в сообщении.
Явное несоответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС установлено при анализе данных, внесенных в компонент компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Предпринимателю и его доверенному лицу, оформившему эВСД в системе «ВетИС.Паспорт», объявлены предостережения с разъяснением допущенных ими нарушений ветеринарного законодательства.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (09.02.2023) Просмотров: 144 | Теги: регламент Россельхознадзор мясо пти | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника