Российские аграрии застраховали треть посевов от чрезвычайных ситуаций






Российские аграрии застраховали треть посевов от чрезвычайных ситуаций

Среди новых программ страхователи стали часто выбирать страхование от ЧС.
Агрострахователи считают, что в 2023 году российские аграрии будут проявлять больше интереса к программам страхования. Эксперты находят тому несколько причин. Во-первых, уже сейчас можно отметить, что площади сельскохозяйственных угодий в стране растут, аграрии расширяют свои поля и стада. Значит, увеличатся и объемы страхования.
К примеру, уже сейчас аграрии активно страхуют озимые культуры. По весне начнется сезон страхования других сельхоз культур, а также крупного и мелкого рогатого скота.
Во-вторых, агрострахователи указывают на внешние обстоятельства, которые создают риски для сельского хозяйства и могут подтолкнуть страхователей к приобретению страховки. Например, уже сейчас аграрии переживают за урожай озимых, который может пострадать из-за аномальных морозов и малого количества снега — эксперты прогнозируют, что некоторые регионы могут потерять до трети всего урожая озимых.
В-третьих, страховщиков стимулируют страховать свои хозяйства стимулирующие программы от государства. Аграрии, воспользовавшиеся программами страхования, могут получить от правительства погектарную поддержку, субсидии на расширение виноградников, субсидии на производство и переработку молока. Всего на субсидии в этой сфере правительство выделил 5,3 млрд рублей. С другой стороны, аграрии, не застраховавшие свое зерно, могут рассчитывать на меньший объем поддержки на производство и реализацию.
Агрострахователи же расширяют программы страхования, предлагая страхователям новые варианты. Одна из самых востребованных программ, наряду с мультистрахованием — это программа защиты рисков на случай возникновения ЧС. По данным Национального союза агрострахователей, на декабрь 2022 году от чрезвычайных ситуаций застраховали 2,3 млн гектаров из 6,3 млн гектаров посевов.
Ранее sfera.fm сообщала, что аграриям, которые обрабатывают поля пестицидами, предоставят возможность сообщать о сроках обработки через программу ФГИС «Сатурн». Таким образом Россельхознадзор поможет уладить конфликт между аграриями и пчеловодами, пчелы которых погибают, попадая на обработанные химикатами поля (sfera.fm, Дарья Петрова).
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.01.2023) Просмотров: 69 | Теги: агростраховка посевы АПК чрезвычайн | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника