Какие новые дотации получат аграрии России в 2023 году






Какие новые дотации получат аграрии России в 2023 году

Правительство РФ с 2023 года вводит дополнительные меры для поддержки АПК, которые расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям:
Вступает в силу постановление об увеличении с 20% до 50% размера возмещения расходов на создание и модернизацию селекционного-семеноводческих центров. Эта мера направлена на сокращение срока окупаемости таких проектов, привлечение инвесторов, увеличение доли отечественных семян на рынке.
Расширен перечень субсидируемых направлений для ускорения строительства и обновления предприятий по производству кормов для аквакультуры. Предприниматели, которые будут готовы инвестировать такие объекты, смогут рассчитывать на компенсацию 20% затрат. Речь идет о строительстве или модернизации цехов по производству кормов для ценных видов лосося и осетров.
Кроме того, животноводы с этого года будут получать субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и производство продукции. На эту меру предусмотрено 600 млн рублей.
Фермерским хозяйствам, занимающимся развитием семейных ферм, а также сельскохозяйственным кооперативам, использующим грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы, смягчаются условия предоставления такой поддержки. До последнего времени по условиям предоставления поддержки они должны были брать одного работника на каждые 3 млн рублей полученного гранта, теперь - одного работника на каждые 10 млн рублей. Максимально возможные суммы грантов при этом остаются прежними: до 30 млн рублей для фермерских хозяйств и до 70 млн рублей - для сельхозкооперативов.
Для владельцев семейных ферм также предусмотрена возможность с 1 января 2023 года направлять часть средств на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности.
Принято постановление о пролонгации с 12 до 15 лет ранее выданных льготных инвестиционных кредитов на строительство новых тепличных комплексов.
С текущего года вступают в силу поправки в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", согласно которым фермеры смогут получить в аренду земельный участок без проведения торгов, сообщает Интерфакс.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.01.2023) Просмотров: 69 | Теги: дотации субсидии агробизнес животно | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника