Сельхозпродукция из Оренбургской области в 2022 году активнее всего вывозилась в Казахстан, Азербайджан и Латвию






Сельхозпродукция из Оренбургской области в 2022 году активнее всего вывозилась в Казахстан, Азербайджан и Латвию

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области осуществлялся постоянный контроль за исполнением карантинных фитосанитарных требований в отношении подкарантинной продукции, выпущенной в оборот. Всего проконтролировано 1,436 млн тонн подкарантинной продукции
При внутрироссийских перевозках проконтролировано свыше 870 тыс. тонн продукции.
Основной объем составляет зерно и продукты его переработки (более 820 тыс. тонн), которое отправлялось в 26 регионов РФ (Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Самарская области, Р. Башкортостан и Р. Татарстан). Кроме того, вывозились овощи, фрукты, срезы цветов, семенной и посадочный материал.
При контроле подкарантинной продукции зафиксировано 887 случаев обнаружения карантинных объектов в отобранных от партий образцах (27,5 тыс. тонн). Партии продукции с наличием карантинных объектов отправлены на предприятия, имеющие технологию лишения семян жизнеспособности. Оформлено более 20 тыс. карантинных сертификатов.
Отказано в выдаче карантинных сертификатов в одном случае по причине предоставления неполного пакета документов и обнаружения карантинных объектов.
При вывозе с территории Оренбургской области подкарантинной продукции на экспорт проконтролировано более 566,1 тыс. тонн с учетом и в строгом соответствии с установленными карантинными фитосанитарными требованиями стран-импортеров, а также требованиями зарубежных стран в области качества и безопасности.
Продукция отправлялась в 14 стран мира. На первом месте Казахстан - более 66 % отгружаемых грузов, на втором месте Азербайджан - 15% и Латвия - около 11%.
На экспорт отправляли овощи, зерно и продукты его переработки, срезы цветов. Вся подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, которых было оформлено в количестве более 18 тыс. штук.
При этом отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов в 72 случаях по причинам обнаружения карантинных объектов и предоставления неполного пакета документов на общий объем более 1,8 тыс. тонн.
Данные о наличии засорения (заражения) подкарантинной продукции были подтверждены заключениями лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».
Источник: официальный сайт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.01.2023) Просмотров: 61 | Теги: Оренбургская область экспорт Россел | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника