Самыми популярными фермерскими товарами в России стали яйца и молоко






Самыми популярными фермерскими товарами в России стали яйца и молоко

Анализ ресурса «Своё Родное» показал, какие продукты фермерского производства россияне покупали охотнее всего в 2022 году. Результаты варьируются от региона к региону, но в топе оказались молоко и яйца.
«Своё Родное» — это запущенный Россельхозбанком маркетплейс специально для фермерских товаров. Фермеры могут завести свою «витрину» на сайте и в приложении сервиса, покупатели могут выбрать локальных производителей сельхоз продукции и оформить заказ. Остальные детали берет на себя сервис, процесс покупки-продажи для обеих сторон максимально упрощен.
Россельхозбанк проанализировал данные сервиса за 2022 год и выяснил, какую продукцию покупали пользователи «Своё Родное» чаще всего. Результаты различались по регионам.
Так, в Центральном федеральном округе 29% от всех заказов на маркетплейсе приходились на молоко и яйца, на втором месте были мясо и птица. В Южном федеральном округе наибольшей популярностью пользовалась категория «мясо и птица» — 225, на втором месте были сладости и бакалея. В Уральском федеральном округе каждый третий заказ приходился на категорию «мясо и птица», и 28% заказов пришлось на категорию сыры. В Северо-западном федеральном округе самыми популярными категориями были «молоко и яйца» и «сыры». В Приволжском федеральном округе 33% заказов приходятся на категорию «Мясо и птица». Жители Сибири более 30% заказов посвятили мясной продукции — колбасам и деликатесам. В Дальневосточном регионе целых 40% заказов пришлись на молоко и яйца.
Всего платформой «Своё Родное» пользуются более 10 тыс фермеров, совместно они разместили здесь более 100 тыс товаров. Помимо продажи фермерских товаров, сервис предлагает пользователям книгу рецептов и рекомендации по гастротуризму внутри страны.
Редакция sfera.fm по данным Росстата установила, что за последние пять лет количество фермерских (личных подсобных и крестьянских) хозяйств в России уменьшилось на треть. Мелкое фермерское хозяйство в России пока что теряет позиции на фоне крупных холдингов, хотя интерес к продукции «локальных фермеров» у россиян остается стабильным.
Ранее sfera.fm сообщала, что Центр развития перспективных технологий предложил малому и среднему бизнесу России возможность бесплатно получить специальное ПО для маркировки. При помощи приложения можно быстро получить маркировку, проверить документацию, собрать отчетность — всё в «одном окне» (sfera.fm, Дарья Петрова).
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.01.2023) Просмотров: 61 | Теги: Россельхозбанк маркетплейс Своё Род | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника