Мошенники выдали себя за известную птицефабрику и заработали миллионы






Мошенники выдали себя за известную птицефабрику и заработали миллионы

Индивидуальный предприниматель заключил договор с ООО «Птицефабрика» на поставку яиц категории С0. Привозить продукцию должно было ООО «Феник», расчеты тоже нужно вести с ним.
Предприниматель перевел 561,6 тыс. руб. посреднику, но товар не получил. Деньги посредник не вернул, письменную претензию проигнорировал. Тогда ИП отправил электронное письмо на птицефабрику с просьбой прояснить ситуацию.
Выяснилось, что птицефабрика не работает с компанией «Феник», договор с ИП не подписывала, а еще сообщила о мошенниках, которые прикрываются ее именем. О существовании сайта-клона птицефабрика давно знает: писала жалобу в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сайт. ИП не единственный, кто попался на их схему.
Против лжефабрики возбудили дело о мошенничестве. ООО «Феник» обязали выплатить 561 тыс. руб., а еще госпошлины и судебные расходы, только неизвестно, не окажется ли ее директор подставным, а компания липовой (АС Костромской области от 31.08.2022 по делу № А31-15443/2021). На суде от компании «Феник» не было представителей.
Источник: business.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (28.12.2022) Просмотров: 82 | Теги: птицефабрика мошенники яйцо претенз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника