В России птиц предлагают законодательно считать животными






В России птиц предлагают законодательно считать животными

Приравнять птиц к животным на законодательном уровне необходимо для того, чтобы избежать путаницы в терминологии. Законопроект об этом внес в Госдуму РФ член Комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский («Единая Россия»).
По мнению автора инициативы, это, в частности, позволит избежать путаницы в порядке утилизации биологических отходов.
Речь идет о внесении поправок в закон «О ветеринарии». В этом законе слова «животных и птиц» в статье 2.1 и абзаце 10 пункта 1 части 1.1 статьи 8 парламентарий предложил заменить на «животных, в том числе птиц».
Автор поясняет, что только птицы выделены из животных и перечислены с ними через союз «и». Это создает также неопределенность в порядке утилизации трупов других животных, которые прямо не перечислены в этих положениях закона, следует из пояснительной записки к документу.
В качестве основания для внесения поправки приведена ссылка на постановление Правительства от 22 июня 2019 года № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», который принят в соответствии с законом об ответственном обращении с животными. По этому перечню птицы являются животными наряду с другими видами.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.12.2022) Просмотров: 55 | Теги: законодательство птицы животные пом | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника