Аналитики заявили о росте импорта кормовых витаминов и аминокислот в Россию






Аналитики заявили о росте импорта кормовых витаминов и аминокислот в Россию

Большинство витаминов и аминокислот, которые используются для кормления сельхозживотных, ввозится в Россию из Китая
По итогам первых 9 месяцев этого года в Россию было ввезено 136 тыс. тонн кормовых витаминов и аминокислот, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила коммерческий директор аналитической компании Feedlot Любовь Савкина, выступая на XIV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2022».
Большинство витаминов и аминокислот, которые используются для кормления сельхозживотных, ввозится в Россию из Китая. Доля поставок из этой страны за год увеличилась с 69 до 86%. «Ранее потребители более скептически относились к китайским кормовым добавкам, но высокое доминирование данной продукции на рынке и более низкие расценки сыграли свою роль. С 2021 года российские производители начали переходить на китайские кормовые добавки. В 2022 году им пришлось это сделать, потому что многие производители из недружественных стран перестали с нами работать», – рассказала Любовь Савкина.
В этом году наблюдается также значительный рост поставок кормовых добавок из Индонезии. Импорт из этой страны вырос на 270%. Однако, доля Индонезии в общем объеме поставок остается незначительной – всего 2%.
На 37% в этом году выросли поставки кормовых добавок из Южной Кореи. На ее долю приходится 0,2%. Вместе с тем наблюдается сокращение поставок данной продукции из Японии на 77% в годовом выражении, из Индии – на 21%, из Бразилии – на 46%. Последние поставки из Бразилии были зафиксированы в мае.
Источник: vetandlife.ru
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.12.2022) Просмотров: 79 | Теги: импорт кормовые витамины аминокисло | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника