Белоусов поручил обеспечить продолжение действия в 2023 году механизма перегрузки






Белоусов поручил обеспечить продолжение действия в 2023 году механизма перегрузки

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил обеспечить продолжение действия в 2023 году механизма перегрузки товаров, введенного в ответ на запрет передвижения российских грузоперевозчиков по территории ЕС. Об этом сообщили журналистам в секретариате Белоусова. Поручение было принято в ходе заседания президиума правительственной комиссии по транспорту.
"Отдельно говорилось о применении механизма перецепки/ перегрузки, введенного правительством России с 10 октября в ответ на санкционный запрет передвижения российских грузоперевозчиков по территориям стран Евросоюза", - отметили в секретариате.
"Андрей Белоусов призвал внимательно относиться к его реализации, не допускать скоплений транспорта в пунктах пропуска и на прилегающих к ним территориях. Также первый вице-премьер поддержал предложение Минтранса и поручил обеспечить продолжение действия механизма в 2023 году", - сообщили в секретариате.
Запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории России для компаний из стран ЕС, Норвегии и Великобритании вступил в силу 10 октября. Мера стала ответом на ограничения, установленные этими странами для грузоперевозчиков из РФ. Доставка товаров из недружественных стран автотранспортом в Россию осуществляется благодаря механизму перегрузки грузов отечественными перевозчиками на приграничных территориях.
На заседании также обсуждался вопрос приведения путевого комплекса ОАО "РЖД" к нормативному уровню, отмечается в сообщении секретариата. Соответствующая программа разработана по поручению президента России. Целью программы является поэтапное приведение путевого комплекса ОАО "РЖД" в нормативное состояние для обеспечения перевозки грузов и пассажиров в объемах, предусмотренных характеристиками существующей железнодорожной инфраструктуры, с обеспечением безопасности и надежности ее функционирования. По информации ОАО "РЖД", к окончанию 2022 года запланировано отремонтировать 4,6 тыс. км пути, в том числе 1,3 тыс. км - на Восточном полигоне, отметили в секретариате.
Обсуждался и вопрос грузовых автоперевозок. Особое внимание было уделено обмену разрешениями на международные автомобильные перевозки с недружественными странами и обеспечению транзитных перевозок в Калининградскую область.
Источник: https://tass.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.12.2022) Просмотров: 64 | Теги: импорт экспорт перегрузка перецепка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника