Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей






Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей

Россельхознадзор сообщил, что продлевает до 1 февраля 2023 года сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных ряда европейских предприятий.
«Россельхознадзор принял решение продлить сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, поставляемых в Россию, для утвержденных ранее предприятий Германии, Нидерландов, Великобритании и Бельгии. Продукцию компаний можно будет ввозить в страну до 1 февраля 2023 года», – говорится в сообщении ведомства.
Однако из общего списка под исключение попадают пять предприятий Германии и Нидерландов, обратили внимание представители службы. Это немецкие компании «Grau GmbH», «Emsland» и голландские «Kroeske B.V.», «Sonac Vuren», «Sonac Burgum B.V.».
«Россельхознадзор ожидает от компетентных ведомств данных стран информацию об их заинтересованности в торговле с Россией, так как с момента предыдущего продления сертификации они не осуществляли поставки», – пояснили в российском ведомстве.
Представители службы добавили, что до проведения инспекций решение о сертификации не будет принято в отношении двух испанских компаний – «PETSELECT, S.A.» и «COTECNICA, SCCL», одного датского предприятия – «BHJ A/S» и трех немецких – «Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG», «Bioceval GmbH», «Landguth Heimtiernahrung GmbH».
«Необходимость проверки обусловлена выявленными систематическими нарушениями при экспорте в Россию производимой ими продукции, в том числе несоответствиями по компонентному составу. Так, например, при лабораторном исследовании известного немецкого корма, произведенного из кролика и предназначенного для котят, ДНК этого пушного зверя не была обнаружена, а в датской кормовой добавке из ягненка для собак и кошек отсутствовала ДНК парнокопытных», – прокомментировали представители Россельхознадзора.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (29.11.2022) Просмотров: 88 | Теги: импорт сертификация корм европейски | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника