Президент назвал селекционную работу в животноводстве вопросом суверенитета России






Президент назвал селекционную работу в животноводстве вопросом суверенитета России

Собственный селекционно-генетический резерв в животноводстве и птицеводстве – вопрос технологического, научного и продовольственного суверенитета, заявил Президент России Владимир Путин на открытии племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области в понедельник, 21 ноября. Глава государства принял участие в запуске репродуктора в режиме видеоконференции.
Президент назвал селекционную работу в животноводстве вопросом суверенитета России
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания», — сказал Владимир Путин, его слова приводятся в сообщении на сайте Кремля.
Племенной репродуктор запустили в Исетском районе Тюменской области. Мощность нового предприятия – 12 млн яиц в год.
«Новый комплекс будет выпускать крайне нужную, востребованную продукцию – инкубационные яйца, которые поступят непосредственно на предприятия для последующего выращивания птицы», — отметил на открытии Владимир Путин.
Как сообщили в Россельхозбанке (финансовый партнер проекта), родительское стадо на новом репродукторе составляет 138 тысяч голов индейки для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Это проект компании «Дамате», который в целом предусматривает запуск 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка, пять для родительского стада, также комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час и элеватор на 20 тысяч тонн хранения.
Сейчас завершено строительство двух площадок для ремонтного молодняка и площадки родительского стада.
Первые инкубационные яйца ожидаются во втором квартале 2023 года, а выход репродуктора на проектную мощность запланирован на четвертый квартал 2023 года.
«Такие проекты значимы и призваны значительно укрепить нашу продовольственную безопасность и независимость, обеспечить хозяйства отечественным племенным материалом, повысить качество продукции», — сказал глава государства.
Президент напомнил, что в целом на поддержку селекционно-генетических центров в стране в 2022–2023 годах предусмотрено 5 миллиардов рублей.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.11.2022) Просмотров: 71 | Теги: Тюмень животноводство птицеводство | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника