Эксперт рассказала о перспективах замещения кормовых аминокислот и витаминов российскими производителями.






Эксперт рассказала о перспективах замещения кормовых аминокислот и витаминов российскими производителями.

16 и 17 ноября в Москве проходит Международный форум и выставка «Грэйнтек-2022», посвященный глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям.
«Грэйнтек-2022» – значимое событие для отрасли, его деловая программа затрагивает круг тем, которые сейчас крайне актуальны: перспективы развития биоиндустрии в России и СНГ, инвестиции в промышленную биотехнологию, а также практические аспекты глубокой переработки для производства кормов, продуктов питания, высокотехнологичных биопродуктов.
Глубокая переработка зерна и другой сельхозпродукции с использованием промышленных биотехнологий позволит снизить зависимость от импортных поставок, а в ближайшей перспективе – наладить экспорт органических кислот, биотоплива, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Последний аспект был рассмотрен в докладе Любови Савкиной, коммерческого директора агентства FEEDLOT – «Кормовые аминокислоты и витамины: объем импорта, тенденции и перспективы замещения отечественными производителями».
Эксперт FEEDLOTсообщила участникам форума об изменениях в поставках кормовых ингредиентов, которые наблюдались в 2022 году, о структурной перестройке основных каналов импорта. «В январе-сентябре текущего года доля Китая достигла 86%, а европейских стран – снизилась до рекордно минимальных 9%», – подчеркнула Любовь Савкина. – «В начале года торговые отношения, касающиеся ввоза в Россию кормовых ингредиентов, были с 19 странами, а к сентябрю их число сократилось до 12».
По словам Любови Савкиной, в 2021 году общее потребление аминокислот и витаминов в России составило 151 тыс. тонн импортной продукции и 150–160 тыс. тонн продуктов отечественного производства (лизин и метионин). За 9 месяцев 2022 года в страну ввезли 136 тыс. тонн кормовых добавок, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Спикер FEEDLOT оценила, насколько перспективен путь к технологическому суверенитету страны, какие кормовые добавки можно производить в России с помощью биотехнологии, рассказала о последних тенденциях рынка. Речь шла о нескольких кормовых добавках, которые производятся при помощи биотехнологии: треонин, триптофан, лизин сульфат (70% и 80%) и лизин моногидрохлорид, витамины В2 и В12. По мнению Любови Савкиной, в отношении некоторых продуктов «нас ждет конкурентная борьба между китайскими и отечественными производителями».
Источник: feedlot.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (18.11.2022) Просмотров: 62 | Теги: «Грэйнтек-2022» FEEDLOT кормовыt ам | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника