600 тонн мяса птицы привезут на Сахалин вместо зараженного птичьим гриппом






600 тонн мяса птицы привезут на Сахалин вместо зараженного птичьим гриппом

Стало известно, что в ближайшее время на Сахалин доставят около 600 тонн мяса птицы и дополнительные партии куриного яйца из других регионов России. Об этом сообщила министр торговли и сельского хозяйства области в своих социальных сетях.
Как сообщила в своем Telegram-канале министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко, в связи с выявлением гриппа птиц на Сахалине и приостановкой производства мяса бройлеров на птицефабрике «Островная» совместно с коллегами из компании «Агротрейд» были проведены рабочие совещания с оптовыми предприятиями, поставляющими мясо птицы. По словам Павленко, с учетом того, что приближаются новогодние праздники, объемы поставок будут увеличиваться, а ассортимент продукции станет шире и разнообразнее.
«По информации предпринимателей, ситуация с поставками стабильная, отгрузка продукции контрагентами из регионов страны проходит ритмично, без сбоев. Уже сегодня в пути находится более 600 тонн мяса птицы и дополнительные партии куриного яйца», — отметила Инна Павленко.
Кроме того, министр указала на один интересный факт. Как выяснилось, на Сахалине потребление яиц превышает медицинскую норму.
«Интересный факт — потребление яиц в нашем регионе превышает медицинскую норму на 19%, а местные сельхозпроизводители и оптовые предприятия обеспечивают стабильные поставки, идя навстречу потребительскому спросу. Спрос рождает предложение — закон рынка», — отметила министр.
Источник: sakh.online
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (16.11.2022) Просмотров: 67 | Теги: Сахалин птичий грипп яйцо мясо птиц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника