К 2030 году РФ может повысить экспорт халяльной продукции до $700 млн.






К 2030 году РФ может повысить экспорт халяльной продукции до $700 млн.

Через восемь лет Россия может увеличить поставки в целевые страны халяльного продовольствия в шесть раз от уровня 2020 года – до 700 миллионов долларов. Как сообщает «Интерфакс», об этом вчера на «круглом столе» международного форума «Всемирный день качества 2022» в Москве заявил глава управления стратегических коммуникаций и продвижения сельхозпродукции центра «Агроэкспорт» Андрей Кучеров.
Речь идёт о Египте и государствах Персидского залива. В позапрошлом году туда было продано этой продукции на 116 миллионов долларов. Из них 40 процентов составила мясная продукция, остальное пришлось на кондитерские изделия. Представитель центра отметил, что особенным потенциалом обладает халяльная мясная продукция, доля которой составляет 10 процентов от общего производства. Причиной этого он назвал мощный внутренний спрос в связи с большой долей мусульман среди населения – около 20 миллионов человек.
Важнейшими рынками для поставок халяльной продукции, по словам эксперта, являются ОАЭ и Саудовская Аравия. В частности, в первую из стран ежегодно поставляется мясной и молочной продукции на более чем 300 и более чем 800 миллионов долларов. Во вторую их доля составляет 1,2 миллиарда и 670 миллионов соответственно, ещё свыше 1,1 миллиарда приходится на кондитерскую продукцию.
Также Кучеров рассказал подробнее о дальнейших планах продвижения халяльной продукции на рынках Ближнего Востока и Северной Африки. Он отметил, что продвигать её как халяльную бессмысленно, так как потребители в этих регионах уже воспринимают её такой. Поэтому, по его словам, основное внимание будет уделяться сертификации этой продукции и улучшению её имиджа. Предложил Кучеров и создание национального бренда для этой продукции, который позволит увеличить осведомлённость потребителей об этой продукции и создать её устойчивый положительный образ.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.11.2022) Просмотров: 81 | Теги: халяль экспорт Египет Персидский за | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника