Россия с начала года увеличила импорт ветпрепаратов, но сократила кормовых добавок






Россия с начала года увеличила импорт ветпрепаратов, но сократила кормовых добавок

В течение первых трех квартал 2022 года России импортировала ветеринарных лекарственных препаратов на сумму 28,1 млрд. руб. (после таможенной очистки, в том числе и НДС). В натуральном выражении поставки данных товаров в страну выросли на 7,9%, а в денежном — на 5,1%. Такие данные приводит аналитическая компания RNC Pharma.
Что касается кормовых добавок, то по итогам девяти месяцев 2022 года российские предприятия купили на внешних рынках 110,3 тыс. тонн кормовых добавок на сумму 31,8 млрд руб. Сокращение этих показателей год к году составила 12,2% и 2,3% соответственно.
В RNC Pharma также выяснили, что поставки ветпрепаратов для сельскохозяйственных животных за период с января по сентябрь 2022 года выросли в денежном выражении на 6,1%, а для мелких домашних животных — на 2%. При этом номенклатура импортируемых ветеринарных препаратов сократилась: если год назад России закупила 610 торговых марок, то в этом году — 504.
Ассортимент поставляемых в страну кормовых добавок за рассматриваемый период также сократился: с 603 до 451.
В августе стало известно, что российский Минсельхоз хотел изменить условия льготного кредитования покупки ветеринарных препаратов и давать субсидии животноводам, которые закупают по меньшей мере половину таких препаратов отечественного производства.
Источник: https://sfera.fm/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.11.2022) Просмотров: 81 | Теги: импорт ветпрепараты кормовые добавк | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника