Экспорт продукции птицеводства с начала года вырос почти на треть






Экспорт продукции птицеводства с начала года вырос почти на треть

По итогам 8 месяцев этого года экспорт мяса птицы из РФ вырос почти на 30% по сравнению с таким же периодом 2021-го. Об этом сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
«Мы видим серьезный рост экспорта, несмотря на все санкции и сложности на рынке. Рост экспорта по итогам первых 8 месяцев этого года составил почти 30%», – рассказал Сергей Лахтюхов на Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет-2022».
Основными драйверами роста стали Саудовская Аравия, которая продемонстрировала двукратное увеличение импорта мяса птицы из РФ, и Белоруссия, поставки в которую выросли в 8 раз. Кроме того, существенно выросли отгрузки в открытые для экспорта страны Африки, прежде всего в Гвинею, Конго и Уганду.
«По объемам экспорта Саудовская Аравия обогнала Вьетнам и Казахстан, которые традиционно входили в топ-3 импортеров российской птицеводческой продукции. По итогам 9 месяцев в страну мы поставили почти 40 тыс. тонн мяса птицы», – рассказал глава союза.
По прогнозам гендиректора союза, российские птицеводческие предприятия имеют потенциал увеличить поставки своей продукции на экспорт до 500 тыс. тонн в год. «Эти объемы позволят обеспечить экономику предприятий, чтобы цена как минимум не падала», – добавил он.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.11.2022) Просмотров: 67 | Теги: птицеводство экспорт динамика Серге | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника