Складирование отходов животноводства и птицеводства ликвидировано на сельхозучастке в Республики Адыгея






Складирование отходов животноводства и птицеводства ликвидировано на сельхозучастке в Республики Адыгея

Старшим государственным инспектором отдела земельного надзора проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу в Гиагинском районе Республики Адыгея.
В ходе визуального осмотра земельного участка выявлено, что на части участка расположены отходы животноводства и птицеводства.
Экспертами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» произведен замер нарушенной части земельного участка и произведен отбор образцов почвы на химико-токсикологическое исследования. Отобранные образцы почвы направлены в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» для исследования образцов почвы.
Согласного протоколу инструментального обследования общая площадь земельного участка, на котором расположены отходы животноводства и птицеводства составила 1 454 кв.м.
Протоколами испытаний ФГБУ «Краснодарская МВЛ» установлено, что в месте складирования отходов животноводства и птицеводства допущено превышение ПДК - марганца (подвижная форма), Нитрат-ион (водорастворимая форма), цинка (подвижная форма).
Складирование отходы животноводства и птицеводства на необорудованных площадках приводит к накоплению в почве нитратов, которые при попадании в организм животных и людей с пищей вызывают нарушения. Хранение отходов на неподготовленных площадках приводит также к загрязнению почвы патогенными микроорганизмами, яйцами гельминтов, которые могут трансформироваться и накапливаться в сельскохозяйственных культурах, выращенных на этих земельных участках, создавая эпизоотическую угрозу.
Собственнику земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
По результатам рассмотрения предостережения собственник земельного участка провел мероприятия по устранению нарушений земельного законодательства и ввел в сельскохозяйственный оборот земельный участок.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (21.10.2022) Просмотров: 98 | Теги: Адыгея отходы животноводство птицев | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника