В РФ есть аналоги всех импортных ветпрепаратов






В РФ есть аналоги всех импортных ветпрепаратов

Все, в том числе, импортные ветеринарные препараты, продающиеся в России, имеют отечественные аналоги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Россельхознадзора.
Это стало ответом на сделанное 11 октября заявление Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ). Там не исключили, что новые требования российского законодательства могут вызвать проблемы с поставками в Россию импортных вакцин для животных. В ассоциацию входят четыре компании - Boehringer Ingelheim, Elanco, MSD Animal Health и Zoetis, которые поставляют на российский рынок около 47 процентов всех импортных ветеринарных лекарственных препаратов.
В ведомстве напомнили, что в рамках федерального закона «О биологической безопасности в Российской Федерации» регламентируется депонирование вакцинных штаммов для всех препаратов. Согласно этому закону, все штаммы патогенных вирусов и микроорганизмов, используемые при производстве зарегистрированных в России отечественных и зарубежных ветсредств, должны обязательно депонироваться в российских коллекциях патогенных микроорганизмов и вирусов. Там уже неоднократно предупреждали иностранных производителей и отраслевые союзы об изменениях в российском законодательстве как по поводу ветеринарных, так и общих медицинских средств. У изготовителей был переходный период в два года с момента вступления в силу закона, но с того момента эта работа так и не была проведена. Такая ситуация представляет угрозу биологической безопасности России. Дело в том, что при сокрытии образцов вакцинных штаммов (например, под предлогом коммерческой тайны) не исключается умышленное их редактирование, и в составе вакцины могут появиться элементы которых там быть не должно. При этом контролирующие органы не могут ни выявить такие манипуляции, ни подтвердить безопасность используемой вакцины, опасаются в Россельхознадзоре. А в июле этого года ведомство провело совещание с зарубежными производителями, на котором стороны договорились о представлении согласованных с Государственными коллекциями графиков депонирования штаммов.
В то же время, в службе добавили, что поставки иностранных ветпрепаратов прекращать не планируется.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.10.2022) Просмотров: 98 | Теги: Ветпрепараты, россельхознадзор, вакцины, аналоги, импорт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника