Обеспечение доступности курятины во времена больших затрат






Обеспечение доступности курятины во времена больших затрат

Прогноз для мировой птицеводческой отрасли на четвертый квартал 2022 года и начало 2023 года, опубликованный Rabobank, остается сильным, несмотря на серьезные проблемы в птицеводстве во всем мире, а также некоторые недавние неудачи в Северной Америке. С точки зрения рынка, более слабый экономический климат с давлением на покупательную способность приведет к тому, что поведение потребителей будет в большей степени зависеть от цен, что поддерживает потребление мяса птицы, поскольку это самый дешевый вариант мясного белка.
Эффективность рынка также будет зависеть от зависимости местной экономики от торговли энергоносителями. В целом, Южная/Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Африка будут работать лучше, чем Европа, Северо-Восточная Азия и Северная Америка. Риски Covid-19 все еще присутствуют и могут привести к новым сбоям в зимнем сезоне в Северном полушарии и, косвенно, в международной торговле.
Самые большие операционные проблемы связаны с высокими ценами на корма, растущими ценами на энергоносители в странах, зависящих от импорта, высокими затратами на сбыт, растущими затратами на рабочую силу и продолжающимися опасениями по поводу птичьего гриппа (ПГ). Rabobank ожидает, что цены на корма снизятся примерно до уровней первого квартала до конца 2022 года и в начале 2023 года, что на 10-15% ниже пикового уровня второго квартала.
Значительная инфляция себестоимости наряду с другими факторами означает, что возможности для снижения цен на курятину ограничены. Это особенно актуально для Европы, где будущие цены на энергоносители в зимнее время могут в 10 раз превышать средний уровень. Это может повлиять на сельское хозяйство и переработку с ростом затрат, опасениями по поводу наличия CO2 для оглушения газом и ростом затрат на хранение и распределение в холодильниках.
ПГ продолжает распространяться по всему миру, с продолжающимися случаями в Северном полушарии даже летом, а также в Юго-Восточной Азии и Африке. Сохраняющийся риск распространения и усложнения торговли племенной продукцией приводит к постоянной нехватке предложения во многих регионах.
Жесткая глобальная инфляция предложения и цен привела к рекордно высоким объемам торговли в 3,5 млн метрических тонн во втором квартале 2022 года, и мы ожидаем, что торговля во втором полугодии 2022 года будет еще выше. Все больше стран открывают рынки для импорта, чтобы сдержать местную инфляцию цен.
В этом чрезвычайно сложном глобальном рыночном контексте важно поддерживать сбалансированность производства. В Северной Америке и Мексике, где предложение увеличивается, можно предположить риск потери рыночного баланса в эти периоды инфляции себестоимости. Бразилия — еще один пример.
В центре внимания мировой птицеводческой отрасли должно быть совершенство операций. Эффективность во времена инфляции, серьезных проблем с поставками и перебоев в поставках определяет разницу между хорошими и слабыми показателями. Также важно предлагать адекватные доступные решения, чтобы сохранить курицу в потребительском меню для покупателей с низкими доходами.
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (10.10.2022) Просмотров: 96 | Теги: прогноз, затраты, эффективность, Rabobank, курятина, птичий грипп | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника