Можно держать на даче кур и кроликов или нет






Можно держать на даче кур и кроликов или нет

Дачникам разъяснили правила содержания сельскохозяйственных животных на участках в СНТ
В связи с тем с разнообразием слухов и домыслов по поводу содержания кур и кроликов на даче, специалисты отдела информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области объясняют ситуацию.
Садоводы, ведущие свою деятельность на огороднических участках, расположенных в садовых некоммерческих товариществах, могут для собственных нужд выращивать сельскохозяйственную птицу или кроликов.
Использование садовых и огородных земельных участков для выращивания сельскохозяйственных животных предполагает соблюдение градостроительного регламента, земельного законодательства, ветеринарных норм, а также санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.
В частности, при планировке и строительстве личных подсобных хозяйств, должно быть предусмотрено создание наиболее благоприятных условий содержания животных и производства продуктов животноводства в целях предупреждения загрязнения окружающей среды отходами или возбудителями заразных болезней животных.
Кроме того, при содержании птиц на личных подворьях граждан должны соблюдаться «Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа», утвержденные Министерством сельского хозяйства России.
Возможность использования садовых и огородных участков для выращивания сельскохозяйственных животных для собственных нужд определяется соответствующими целями в уставе товарищества.
Также в соответствии с решением общего собрания членов товарищества допускается использование земельного участка общего назначения для реализации гражданами выращенной ими сельскохозяйственной продукции с возможностью возведения для этого некапитальных строений, сооружений или нестационарных торговых объектов при условии соблюдения соответствующих правил и нормативов.
Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, яйца и иная продукция животного происхождения перед реализацией подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы на продукцию животного происхождения на рынках оформляется заключение о соответствии такой пищевой продукции требованиям ветеринарных правил и норм.
Напоминаем, что ветеринарно-санитарная экспертиза такой продукции проводится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии в пределах своей компетенции.
Источник: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.10.2022) Просмотров: 82 | Теги: разъяснение садовые товарищества СН | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника