Мясо разрешили проверять визуально. Оставят ли рынки Тюмени лаборатории






Мясо разрешили проверять визуально. Оставят ли рынки Тюмени лаборатории

1 сентября вступил в силу новый приказ Минсельхоза России об утверждении ветеринарных правил и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, предназначенных для переработки и реализации.
Татьяна Киселева, директор рынка «Михайловский», рассказала, как изменения отразятся на организации предпродажной проверки.
«В соответствии с законодательными изменениями проверка мясной продукции теперь ограничивается проверкой документов и визуальным осмотром. Но администрацией рынка «Михайловский» было принято решение сохранить лабораторию и продолжить ее оснащение современным оборудованием для наиболее точных исследований», – пояснила Татьяна Киселева.
Согласно данным, размещенным на портале органов госвласти региона, в Тюменской области в реестр розничных рынков внесены шесть торговых объектов.
В Управлении ветеринарии Тюменской области сообщили, что на пяти из них имеются подразделения городской станции по борьбе с болезнями животных.
«Решение о сокращении штатной численности работников лабораторий не принималось. Несмотря на осуществление изменений условий работы, вызванное введением в действие новых ветеринарных правил, специалисты лабораторий продолжают осуществлять контроль за качеством поступающей на рынки продукции. Помимо мяса, обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат речная и озерная рыба, домашняя птица, яйцо. На сегодняшний день лаборатории расположены на семи объектах, пять из которых внесены в реестр: это рынки «Центральный», «Михайловский», «Мальвинка», «Червишевский», «Новый восточный», «Блошинка» на Московском тракте, «Алебашевский BAZAR», – сообщил РБК Тюмень начальник Управления Вадим Шульц.
Затраты на содержание лаборатории возлагаются на Городскую станцию по борьбе с болезнями животных, но по их оснащению – на администрации управляющих рынками компаний.
Дарья Жигалина, аналитик фискальных данных от Контур.Маркета, рассказала РБК Тюмень, что, несмотря на сезон шашлыков, летом этого года не произошло резкого скачка цен на мясо. Дороже всех в этом году покупателям обходится говядина: ее средняя цена составляет 450-500 рублей за килограмм.
«В сравнении с летом прошлого года цены выросли в среднем на 8%. А количество чеков – на 6%. Можно отметить, что спрос на мясо остается стабильным, но без резких скачков», – пояснила эксперт.
Источник: t.rbc.ru
Источник: https://tyumen.meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.09.2022) Просмотров: 81 | Теги: Минсельхоз закон убой переработка р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника