Минсельхоз опроверг информацию о льготных кредитах на ветпрепараты






Минсельхоз опроверг информацию о льготных кредитах на ветпрепараты

Минсельхоз России не планирует в рамках механизма льготного кредитования для животноводов вводить условия в части обязательного приобретения 50% отечественных ветеринарных препаратов. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в Департаменте ветеринарии Минсельхоза России.
Ранее в номере № 64 газеты «Ветеринария и жизнь» была опубликована информация со ссылкой на «Коммерсантъ» о том, что Минсельхоз прорабатывает возможность выделения краткосрочных льготных кредитов для фермеров на покупку лекарственных препаратов для животных. Отмечалось, что получить льготные кредиты на покупку ветпрепаратов фермеры смогут при условии, что не менее 50% закупленных лекарств будут отечественного производства.
Однако в Минсельхозе эту информацию опровергли.
«В рамках механизма льготного кредитования на закупку лекарственных препаратов для ветеринарного применения не планируется вводить условия по закупке 50% отечественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения», – сообщили в Департаменте ветеринарии Минсельхоза.
При этом в ведомстве добавили, что сейчас обсуждаются вопросы господдержки российских производителей лекарств для животных.
«Вместе с тем в Минсельхозе России обсуждаются различные варианты решения вопроса об оказании мер государственной поддержки производителям лекарственных средств для ветеринарного применения в условиях санкционной политики недружественных государств», – уточнили в департаменте.
Согласно данным аналитической компании RNC Pharma, в России по итогам первого полугодия 2022 года общий объем розничного коммерческого рынка ветеринарных препаратов (без учета онлайн-сегмента) достиг 10,8 млрд рублей. Относительно аналогичного периода 2021 года зафиксировано падение объемов продаж на 2%.
При этом общая доля отечественных ветпрепаратов на розничном коммерческом рынке по итогам первого полугодия сократилась как в денежном, так и в натуральном выражении, составив 31,8% в рублях (на 0,1% меньше, чем годом ранее), 61,1% – в минимальных единицах (на 0,6% меньше).
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.09.2022) Просмотров: 82 | Теги: Минсельхоз льготные кредиты ветпреп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника