Академик РАН Фисинин: просмотр видео курами – это за гранью понимания






Академик РАН Фисинин: просмотр видео курами – это за гранью понимания

Так именитый ученый прокомментировал недавние сообщения о том, что американские ученые выявили положительное влияние видеороликов на здоровье и психологическое состояние цыплят и кур-несушек.
Речь идет об эксперименте, в котором птицам на стенах птичника показывали ролики из жизни цыплят на свободном выгуле. Западные исследователи объясняют, что в естественной среде птицы ведут себя более позитивно, поэтому была задача создать для них похожие условия.
В последнее время мы часто слышим о различных способах создания комфорта для сельхозживотных. Недавно Национальное аграрное агентство общалось с руководителем компании, в которой коровам включают классику. Но, если о благотворном влиянии музыки на надои говорится давно и много, то о видео для кур мы услышали впервые. За комментарием агентство ROSNG обратилось во «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства». Вот что нам рассказал научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП» РАН, академик РАН Владимир Фисинин:
Это вообще за гранью понимания. Птицы видео не воспринимают. У них способность запоминать только своих сородичей до ста голов, а на картинку видео они не реагируют. Когда мы говорим о здоровье, иммунитете и психологическом состоянии птиц, то на это большое влияние оказывает свет. Вот представьте трёхъярусную клеточную батарею, и если вверху будут расположены слишком яркие лампы, то птицы будут все нервозная, это стресс, а внизу, если там будет темно, то они корм разглядеть не смогут. Но влияние света давно изучено и существуют нормативы продолжительности светового дня для птиц. Ещё в 80-х годах пробовали музыку включать в птичниках, но никакого влияния она не оказала. Даже делали лампы зеленого света с мыслью, что куры будут думать что травка, но они и на это совершенно не реагируют. Создайте птицам правильный свет и температуру в птичнике, дайте хороший корм и воду – и им больше ничего не надо!
Источник: pticainfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.09.2022) Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника