Ставропольские аграрии уже накопили почти 106 тысяч тонн минеральных удобрений для осенних полевых работ






Ставропольские аграрии уже накопили почти 106 тысяч тонн минеральных удобрений для осенних полевых работ

Внесение минеральных удобрений в правильных пропорциях для подкормки озимого клина повышают устойчивость культур к погодным аномалиям, стимулируют правильные рост и развитие
Ставропольский край является одним из регионов-лидеров по объемам производства сельскохозяйственной продукции и играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.
В текущем году основная часть уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур завершена, собран урожай в 8,5 млн тонн. Однако сельхозтоваропроизводители края уже начали подготовку к предстоящему осеннему севу под урожай 2023 года. Какие вызовы готовит будущий сезон – неизвестно, но аграрии уже задумываются о выборе технологий, удобрений и сортов.
На Ставрополье в этом году потребность в минеральных удобрениях для проведения комплекса сезонных полевых работ составляет 644,9 тыс. тонн в физическом весе, из которых 277,6 тыс. тонн – необходимые для проведения осенних полевых работ.
– Сегодня перед аграрным сектором края губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача по формированию закладки и уборки урожая следующего года. В новых экономических реалиях это особенно важно. Для этого со стороны сельхозтоваропроизводителей необходимо обеспечить накопление материально-технических ресурсов, семян, средств защиты растений и минеральных удобрений. Наше ведомство продолжает постоянный мониторинг ситуации, на особом контроле – вопрос своевременного доведения средств государственной поддержки аграриям региона. В настоящее время в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» ставропольским сельхозтоваропроизводителям доведено почти 3 млрд рублей господдержки, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Качественные минудобрения влияют на формирование высокого урожая, именно поэтому для наших аграриев – это обязательная статья расходов. Сельхозтоваропроизводители края наращивают темпы приобретения минеральных удобрений с каждой неделей и по данным на 18 августа на Ставрополье, с учётом неиспользованных остатков, накоплено почти 106 тыс. тонн удобрений в действующем веществе, что составляет 38% от потребности для проведения осенних полевых работ. При этом сельхозтоваропроизводителями законтрактовано ещё порядка 65 тыс. тонн минеральных удобрений, которые будут поставлены к началу осенней посевной. Работа в этом направлении продолжается.
По всем муниципальным (городским) округам Минсельхозом края собрана и обобщена информация в разрезе сельскохозяйственных товаропроизводителей о потребности и объемах приобретения минеральных удобрений. Согласно плану на второе полугодие объем поставок минеральных удобрений составляет 385 тыс. тонн.
Источник: официальный сайт Минсельхоза Ставропольского края.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (25.08.2022) Просмотров: 96 | Теги: Ставропольский край АПК минеральные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника