Мясо птицы из Липецка отправлено в Азербайджан






Мясо птицы из Липецка отправлено в Азербайджан

В августе специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проведен ветеринарный контроль партии замороженного мяса птицы в количестве 273 тонн, отправляемого в Азербайджан. Эта страна впервые стала импортером животноводческой продукции из Липецкой области.
Вывоз экспортной партии мяса птицы осуществлялся автомобильным транспортом с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера и в сопровождении согласованного ветеринарного сертификата.
Всего с начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проконтролировано 3219 партий животноводческой продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области. Это на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.
В числе новых импортеров в этом году появились Саудовская Аравия и Ангола. В эти страны, а также Бенин, Габон, Вьетнам и ОАЭ отправлена из области 3271 тонна мяса птицы. Кроме того, 2077 тонн эндокринного и кишечного сырья закупили Испания и Польша. Около 153 тысяч тонн кормов растительного происхождения поставлено в Латвию. 18 тонн детского питания отправлена во Вьетнам, Монголию, Грузию и Абхазию.
В страны ЕАЭС отправлено 47 тонн детского питания, также 5370 тонн мяса птицы и свинины поставлено в ЛНР и ДНР.
Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям стран-импортеров. При этом при подготовке к экспортным поставкам инспекторы Россельхознадзора особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (19.08.2022) Просмотров: 103 | Теги: Липецк экспорт Азербайджан мясо пти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника