Россельхознадзор пресек попытки незаконного ввоза более 500 тысяч доз вакцины






Россельхознадзор пресек попытки незаконного ввоза более 500 тысяч доз вакцины

10 августа 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан через аэропорт Внуково в адрес российского получателя 528 тысяч доз вакцины против низкопатогенных птичьих инфекций (вируса гриппа H9N2 и вируса болезни Ньюкасла).
Для проведения государственного ветеринарного контроля на пограничный контрольный ветеринарный пункт российским грузополучателем были представлены документы на инактивированную масляную эмульсионную вакцину Himmvac Dalguban N (Plus) Oil vаccine (вакцина от вируса болезни Ньюкасла), произведенную в Южной Корее. Указанные документы не соответствовали фактически перемещаемому товару, так как при физическом контроле установлено 528 тысяч доз инактивированной масляной эмульсионной вакцины Himmvac Dalguban AN (Plus) Oil vаccine (вакцина от вируса гриппа H9N2 и вируса болезни Ньюкасла) производства Южной Кореи.
Грузополучатель и грузоотправитель из Республики Казахстан не смогли предоставить документы, подтверждающие контроль качества и регистрацию лекарственного средства, предназначенного для обращения на территории Евразийского экономического союза.
По результатам проведенного контроля движение груза приостановлено и подлежит возврату в Республику Казахстан.
Источник: https://fsvps.gov.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.08.2022) Просмотров: 105 | Теги: Россельхознадзор незаконный ввоз ва | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника