Россиянам разрешили разводить кроликов и птицу на участках






Россиянам разрешили разводить кроликов и птицу на участках

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам разводить сельскохозяйственную птицу (включая кур и уток) и кроликов на своих земельных участках. Он опубликован на официальном портале правовой информации.
Речь идёт о содержании россиянами этих животных для собственных нужд. Также там можно будет обустраивать объекты для их проживания (например, курятники). Однако для этого они должны выполнить ряд требований. В частности, владельцы должны соблюдать требования земельного законодательства, ветеринарные, гигиенические и санитарные нормы и правила. При этом территория должна подходить для их разведения согласно местному градостроительному регламенту или иметь соответствующее разрешение. Продукцию этих животным можно будет использовать только в личных целях.
Новый закон упростит передачу земельных участков общего пользования в общую долевую собственность огородных и садовых товариществ и позволит проконтролировать их использование по целевому назначению. Теперь при принятии членами этого объединения решения на передачу участка на это не будет требоваться согласие всех собственников. Также владельцы смогут передать имущество общего пользования в границах участков организациям по газо-, водо-, тепло- и электроснабжению, а также водоотведению. Кроме того, члены некоммерческих организаций могут до марта 2031 года бесплатно и без торгов приобрести в собственность садовый или огородный участок государственной или муниципальной собственности. Дата вступления этих лиц в членство не имеет значения. При этом товарищества также могут проводить голосование о судьбе участков дистанционно, в том числе, через портал «Госуслуги».
Ранее закон был принят 28 июня. Большинство его описанных выше положений вступят в силу уже с момента публикации. Премьер Михаил Мишустин поддержал его, отметив, что новые послабления позволят упростить жизнь и сэкономить время потенциальным землепользователям. Также в мае этого года сообщалось о планах создать спецкомиссию по вопросам развития садоводства и огородничества, которую возглавит вице-премьер Виктория Абрамченко. Организация будет разрабатывать решения в сфере земельно-имущественных отношений и жилищных прав граждан при строительстве ими на садовых участках индивидуальных жилых домов.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.07.2022) Просмотров: 77 | Комментарии: 1 | Теги: закон приусадебные участки птица кр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника