Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК






Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК

Изменения направлены на стимулирование производства сельхозпродукции и активизации инвестиционной активности в агропромышленном комплексе
Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК. Изменения направлены на стимулирование производства сельхозпродукции и активизации инвестиционной активности в агропромышленном комплексе.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 года № 1413 предусмотрено возмещение части прямых понесенных затрат на создание, модернизацию хранилищ (плодо-, картофеле- и овощехранилищ), животноводческих комплексов молочного направления, селекционно-семеноводческих, селекционно-питомниководческих и селекционно-генетических центров, репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы яичного и мясного направлений продуктивности, репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности и др. А также, на создание в Крыму и Севастополе оптово-распределительных центров.
Также, внесены изменения в предельные значения стоимости единиц мощности объектов АПК для расчета сумы возмещения части прямых затрат на их создание, модернизацию. В частности, по объектам строительство и (или) модернизация которых начаты в 2022 году и в последующие годы предельные значения стоимости единиц мощности объектов АПК увеличены: для плодохранилищ с 60 тысяч рублей до 84 тысяч рублей, для овощехранилищ с 15,0 тысяч рублей до 21 тысяч рублей, для животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), предназначенных для содержания и доения коров с 450 тысяч рублей до 627 тысяч рублей, для комплексов по содержанию и выращиванию коз – со 100 тысяч рублей до 140 тысяч рублей, для комплексов по выращиванию и (или) откорму молодняка КРС молочных пород со 120 тысяч рублей до 168 тысяч рублей, для овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления строительство и (или) модернизация которых начаты в 2022 году и в последующие годы, предельная стоимость скотоместа повышена с 70 тысяч рублей до 98 тысяч рублей.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.07.2022) Просмотров: 68 | Теги: Минсельхоз АПК инвестиции сельхозпр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника