Какие законы в сфере зообизнеса и ветеринарии вступят силу с 1 июля






Какие законы в сфере зообизнеса и ветеринарии вступят силу с 1 июля

С 1 июля 2022 года в России начнет действовать упрощенный режим госрегистрации кормовых добавок и новый ГОСТ по кормам для кошек и собак, вступит в силу ряд положений федерального закона о биобезопасности, а также будет запущена в опытную эксплуатацию система Россельхознадзора «Сатурн» для прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.
Упрощенный режим госрегистрации кормовых добавок
С 1 июля 2022 года постановлением правительства упрощается процедура регистрации кормовых добавок. Сроки регистрации будут сокращены с 45 до 35 рабочих дней. Вводится уведомительный порядок при внесении изменений в уже зарегистрированную кормовую добавку, если изменения связаны с заменой вспомогательных веществ и материалов упаковки. Упрощенный режим регистрации продлится до 1 марта 2023 года.
Изменения в области биобезопасности
С 1 июля 2022 года вступают в силу ряд положений принятого в 2020 году Федерального закона № 492-ФЗ «О биологической безопасности». Эти положения касаются проведения научных исследований в области биобезопасности. В частности, речь идет о предоставлении информации о реализуемых в хозяйствах научных исследованиях в сфере биобезопасности, коллекциях патогенных микроорганизмов и вирусов, а также их защите от несанкционированного доступа, порядке ввоза и вывоза за пределы России таких коллекций.
Запуск системы «Сатурн»
С 1 июля Россельхознадзор запускает в опытную эксплуатацию систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн». Ее разработали для контроля над обращением пестицидов и агрохимикатов на территории страны. Она разработана по аналогии с уже действующим компонентом для прослеживаемости животноводческой продукции «Меркурий» с учетом отраслевой специфики. Система будет контролировать перемещение веществ по территории России, производство на территории страны (если это пестициды и агрохимикаты отечественного производства) и применение на конкретном земельном участке.
ГОСТ по кормам для кошек и собак
С 1 июля вступает в силу новый ГОСТ Р 55453-2022 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия». Стандарт разработан взамен действующего ГОСТа, утвержденного в 2013 году. Его доработали после утверждения постановления Правительства РФ № 2425 о перечне продукции, подлежащей декларированию. В этот перечень попали корма животного происхождения для кошек и собак, а также белково-витаминные добавки для непродуктивных животных, которые теперь будут выпускаться не по стандартам организации (СТО) или техническим условиям (ТУ), а по ГОСТу.
Специальный налоговый режим для малого бизнеса
С июля этого года для впервые зарегистрированных представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей будет действовать специальный налоговый режим – Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН). Этот режим касается и представителей зообизнеса. Его вводят в качестве эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Эксперимент продлится до конца 2027 года.
Зарегистрированные по АУСН представители малого бизнеса могут не платить страховые взносы. Кроме того, для них предусмотрена минимальная отчетность.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.06.2022) Просмотров: 83 | Теги: гост ветеринария зообизнес кормовые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника