«Меркурий» показал, как свинина и курятина превращаются в индейку






«Меркурий» показал, как свинина и курятина превращаются в индейку

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что при анализе информации, отраженной в ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа выявила факты реализации мясных продуктов, изготовленных из сырья иного биологического вида, чем указан в электронных сопроводительных документах (эВСД).
В частности, уполномоченное лицо ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский”» оформило эВСД на партию ветчины из мяса индейки весом 305 килограммов, тогда как в сведениях об использованном сырье фигурировали свинина и курятина.
Похожее нарушение (правда, меньшего масштаба) допустил ветеринарный врач Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных — уполномоченное лицо кулинарного цеха «Гранд», — выпустивший в торговый оборот 1,12 килограмма «котлет из мяса птицы», изготовленных из говядины и свинины.
Обе транзакции указывали на несоответствие продуктов требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и действующим правилам оформления сопроводительной документации.
В итоге ООО МПК «Атяшевский» предъявлено предостережение и с 6 июня сроком на неделю была заблокирована регистрация уполномоченного лица в информационной системе. Ветеринарный врачу также получил предостережение о недопустимости подобных действий при оформлении эВСД.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.06.2022) Просмотров: 74 | Теги: Мордовия Пенза ФГИС Меркурий Россел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника