Курятина может стать самым популярным мясом в мире к 2030 году






Курятина может стать самым популярным мясом в мире к 2030 году

Курятина может стать самым популярным мясом и источником белка № 1 в мире в ближайшие годы. Эксперты считают, что к 2030 году мировое потребление курятины составит 41% от всего потребления мяса, передает Bloomberg.
На протяжении долгого времени любимым блюдом мясоедов был говяжий стейк. Общество богатело. Люди постепенно вносили разнообразие в свой рацион, покупая больше говядины. Однако сейчас тенденция изменилась. Специалисты ожидают, что в 2022 году мировое потребление курятины достигнет 98 млн тонн, что вдвое превышает показатели 1999 года.
Согласно данным правительства США, это более чем в три раза превышает темпы роста потребления свинины и в десять раз — темпы роста потребления говядины. Согласно прогнозам, к 2030 году мировое потребление курятины составит 41% от всего потребления мяса. Менее чем через десять лет курятина станет основным источником белка для большинства людей в мире.
Благодаря достижениям генетиков стоимость выращивания цыплят сильно снизилась за последние несколько десятков лет. Сейчас птица готова к забою всего через шесть недель после вылупления из яйца. Переход на птицеводство в таких странах, как Бразилия и Китай, ускоряется. Инфляция делает красное мясо слишком дорогим для большей части населения мира. А хаос в продовольственных цепочках, вызванный пандемией и войной на территории Украины, только усилил эту тенденцию.
Источник: nur.kz
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.06.2022) Просмотров: 182 | Теги: эксперт птица потребление белок мяс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника