Россельхознадзор попросил Китай разрешить поставки мяса птицы с восьми предприятий РФ






Россельхознадзор попросил Китай разрешить поставки мяса птицы с восьми предприятий РФ

Россельхознадзор попросил Государственное таможенное управление (ГТУ) Китая снять ограничения на поставки мяса птицы с восьми российских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Россельхознадзор попросил ГТУ КНР рассмотреть вопрос о снятии ограничений с шести предприятий по производству мяса птицы, которые находятся на территории Республики Татарстан, а также Томской и Челябинской областей", - отмечается в сообщении.
Как пояснили в ведомстве, ранее в этих регионах Россельхознадзор проводил работу по ликвидации рисков, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП), в результате чего области получили статус благополучных по ВПГП. Кроме того, Россельхознадзор попросил снять запрет на поставки с двух предприятий, которые ранее неудовлетворительно прошли инспекцию китайской стороной. Материалы о принятых и корректирующих мерах были направлены китайской стороне.
"ГТУ КНР сообщило, что изучает документы и по результатам проведенного анализа рассмотрит вопрос об открытии поставок с данных российских предприятий", - отметили в ведомстве.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора, право на экспорт продукции в Китай имеют 48 российских птицеводческих компаний.
Источник: http://tass.ru/
Источник: http://soyanews.info/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.06.2022) Просмотров: 71 | Теги: Россельхознадзор Китай экспорт птиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника