С начала года потребительская цена курятины повысилась на 5,7%






С начала года потребительская цена курятины повысилась на 5,7%

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что в марте–апреле средняя потребительская цена тушек бройлера в охлажденном и замороженном виде на российском рынке выросла на 2,9% — до 190,85 рубля за килограмм.
По открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в апреле курятина в рознице подорожала до рекордного уровня. За четыре месяца цена самого востребованного в России вида мяса повысилась на 5,7%, а в годовом исчислении — на 15,3%.
С начала года цена средняя цена курицы выросла со 180,59 до 190,85 рубля за килограмм (+10,26). Если сопоставить данные ценового мониторинга ЕМИСС с начала 2020 года, то в сравнении с минимальным показателем, зафиксированным в феврале 2020-го (138,03 рубля за килограмм), то разница составляет 52,82 рубля.
В апреле 2022 года самая высокая средняя цена куриного мяса в Дальневосточном федеральном округе достигла 263,04 рубля за килограмм. В то же время в Приволжском федеральном округе курица продавалась по самым низким ценам — в среднем 171,87 рубля за килограмм.
В последние 15 лет птица была в 1,5 раза дешевле свинины (разница — 50%), но в 2021–2022 годах соотношение сократилось до 1,25 раза (25%), отметил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022» в Новосибирске. По его словам, свинина отыграла часть рынка у мяса птицы, которое стало менее доступным.
Источник: https://meat-expert.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.06.2022) Просмотров: 211 | Теги: потребительская цена птица курятина | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника