С начала года досмотрено более 150 тысяч тонн подконтрольной продукции, отправляемой на экспорт.






С начала года досмотрено более 150 тысяч тонн подконтрольной продукции, отправляемой на экспорт.

Аграрии Липецкой области при участии Россельхознадзора в 2022 году сумели открыть новые рынки для экспорта своей продукции. Так, впервые замороженное мясо птицы было поставлено в Анголу, Саудовскую Аравию и ОАЭ, кормовые добавки – в Узбекистан и Грузию.
Всего с начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проконтролировано 2 586 партий подконтрольной госветнадзору продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области.
В частности, 2 370 тонн мяса птицы отправлено во Вьетнам, Габон, Бенин, Анголу и страны Персидского залива, 1 617 тонн эндокринного и кишечного сырья - в Испанию и Польшу. Около 142 тысяч тонн кормов растительного происхождения поставлено в Латвию, 10 тонн детского питания - во Вьетнам, Абхазию, Грузию и Монголию.
В страны СНГ отправлено 65 тонн детского питания, 3 876 тонн мяса птицы и свинины
Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям стран-импортеров. При этом при подготовке к экспортным поставкам инспекторы Россельхознадзора особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.06.2022) Просмотров: 70 | Теги: Липецкая область экспорт птица корм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника