Названы товары, которыми Россия может обеспечить весь мир






Названы товары, которыми Россия может обеспечить весь мир

Россия является не только лидером экспорта зерна и зернобобовых, но и одним из ведущих экспортеров растительного масла, рыбы и нерыбных водных продуктов (в первую очередь, ракообразных), а также сахара, рассказал агентству «Прайм» профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.
Он отметил, что страна вплотную подошла к реализации масштабных программ по экспорту мяса птицы и свинины, обладает большим потенциалом по развитию овощеводства, молоко и отдельных видов молочной продукции.
В частности, имеет немалый потенциал по наращиванию улова и экспорта рыбы и нерыбных водных продуктов. Однако, являясь ведущей морской державой и, обладая огромными водными биоресурсами, Россия занимает по улову и экспорту рыбы и нерыбных водных продуктов только 9-место, отставая от стран с куда более скромными водными биоресурсами.
«Россия имеет значительный потенциал по производства и экспорта сахара», — рассуждает Рамазанов. Сейчас страна производит значительно больше этого продукта, чем необходимо для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. При этом, в оборот для производства сахарной свеклы вовлечены не более 75 % посевных площадей под эту культуру по сравнению с 1990 годом, а между тем производительность — значительно выше.
«Такая же ситуация характерна для производства подсолнечника и других масличных семян, картофеля, капусты белокочанной, моркови и других корнеплодов», — подчеркнул эксперт.
По его мнению, Россия достигла значительных успехов в производстве мяса птицы и свинины, что позволяет не только удовлетворять потребности, но и наращивать их экспорт.
«По мере формирования необходимой кормовой базы, основой которой является зерно и зернобобовые культуры, Россия могла бы значительно увеличить производство молока и молочных продуктов в количествах достаточных не только для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но для экспорта», — подытожил экономист.
Источник: 1prime.ru
Источник: https://exp.idk.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (16.05.2022) Просмотров: 91 | Теги: экспорт зерновые сахар мясо птица б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника